Покупка компьютера – дело нужное и ответственное. Тут главное нужно выбрать подход.
Подход первый. Уложиться в заданную сумму. Этот подход очень хороший и правильный, но только не при покупке компьютера. Можно купить такой комплект деталей, который будет еле, еле работать. Не подходит? 


Тогда подход номер два. Компьютер для конкретной задачи. Здесь вам надо определить, какими задачами вы загрузите свой компьютер. Будете писать тексты, просматривать страницы интернета, заниматься обучением или играть в игры.

Третий подход такой. «Я хочу компьютер по мощнее». Только этот вариант самый дорогой и ничего, кроме самолюбия не тешит. А через два года ваш дорогой компьютер станет обычным.

Есть еще четвертый подход. Он называется «Я сам знаю, какой компьютер мне надо». Только для этого действительно нужно знать, какой! Так давайте об этом и поговорим!


Итак, процессор. Процессор и материнская плата – сердце любого компьютера. При их выборе, предпочтения следует отдавать известным производителям.

Еще один важный элемент – видеокарта. Ни в коем случае не берите видеокарту уже встроенную в материнскую плату. Потому что половина ваших игр не запустится. Но сложные и навороченные видеокарты имеют сложную и капризную систему охлаждения, поэтому стоит брать видеокарту не самую при самую, и не самой последней модели. Лучше брать модель полугодовой давности. Она уже показала себя на рынке, по производительности не хуже, а экономия существенная. Ведь самая дорогая видеокарта, через полгода очень сильно упадет в цене.

Жесткий диск. На нем хранится вся ваша информация. Также идем немного позади прогресса. И не гонитесь за объемом винчестера. Если вы не умеете удалять мусор с диска, никакого объема вам все равно не хватит. А диски большого объема еще любят чаще ломаться.

Блок питания обязательно берем с запасом. Вдруг в дальнейшем вы захотите усовершенствовать свой компьютер, а при слабом блоке питания ее может питания может не хватить.

Также желательно купить источник бесперебойного питания. Жалко будет если все детали сгорят.

В компьютере, также есть и оперативная память, необходима клавиатура и мышь. Можно установить как 2, так и 4 Gb оперативной памяти, компьютер все равно будет работать. Лучше побольше, но это не является первостепенным, а мышь и клавиатуру нужно брать ту, с которой удобней работать.

Несомненным плюсов в выборе компьютера считается то, что легко провести модернизацию и ремонт компьютера недорого. Вот мы и обговорили детали, которые необходимо учитывать при выборе стационарного компьютера. А если вы хотите выбрать ноутбук, то следует обратить на некоторые нюансы.

Многим нравится работать или играть на ноутбуке, особенно учитывая то, что современные ноутбуки, по производительности, не уступают настольным компьютерам. Но нужно помнить, что по сравнению со стационарными компьютерами ноутбуки гораздо сложнее модернизировать. Или даже совсем невозможно. Добавить память, поставить более мощный процессор, диск большего объема, мощную видеокарту – серьезные проблемы. К тому же не стоит забывать, что ноутбук, приблизительно в 1,5 раза дороже настольного компьютера, такой же производительности. Однако ноутбук более мобилен, у него автономный источник питания и его удобно брать с собой в поездку, а дома с ним можно без проблем перебраться в другую комнату.Так же следует обратить внимание на еще один момент. Современные ноутбуки, все чаще оснащаются комплектующими, которые в настольный компьютер приходится покупать и устанавливать отдельно. Это беспроводная связь, веб-камера и даже датчики отпечатков пальцев. Еще один значительный минус - ремонт ноутбука более дорогостоящий. Так что и у ноутбука, и у компьютера свои преимущества и свои недостатки.

В последнее время, большое распространение получили еще более мобильные устройства. Это смартфоны и планшетные компьютеры.

Под «планшетники» были разработаны новые, специальные операционные системы, которые сейчас находятся в бурной стадии развития. Поэтому вам необходимо будет привыкнуть к работе с новым мобильным устройством. При покупке планшетного компьютера, нужно обратить внимание на возможность подключения по USB внешних устройств (флешь накопители, жесткие диски, оптические приводы). Предпочтительней покупать планшет с возможностью подключения док станций – специальной подставкой с разъемами, расширяющие возможности «планшетника». Не все время ведь вы будете проводить в интернете, и общаться с друзьями. Может понадобиться и поработать и с офисными программами. В этом случае пригодится обычная клавиатура, ведь печатать пальцами на стекле, все-таки неудобно.

Подведем итоги.

  • Если вы много работаете дома и у вас много сложных программ или вы хотите поиграть в игру, причем не хотите пройти мимо новинок, то покупайте настольный компьютер.
  • Если модернизация компьютера вам не важна, и вы работаете в разных местах, но при этом тоже любите поиграть, то нужно брать ноутбук.
  • Ну а если вы постоянно путешествуете, то берите планшет. Вы всегда на связи с друзьями.

Если Вы не нашли на сайте необходимую Вам информацию или возникли вопросы мы с радостью Вам поможем. Вызвать компьютерного мастера по ремонту компьютеров и ремонту ноутбуков Вы можете по телефону: 7 (495) 664-60-74 . Мы сможем ответить на Ваши вопросы и помочь решить проблемы с компьютером.